Como configurar seu domínio na Locaweb

Publicado em: 3/23/2021, 2:42:26 PM

A hospedagem de seu site é o armazenamento dele na internet, tornando-o mais acessível para os seus clientes.
Após o cadastro em um site de hospedagem, você precisa publicar sua loja da Dooca. Configure a zona de DNS do seu domínio hospedado na Locaweb, conforme as instruções a seguir.

O que é um Domínio?

O Domínio existe em duas formas diferentes:
  • Domínio Raiz: Domínio é o nome que será dado ao seu site. É o endereço eletrônico ou URL que as pessoas digitarão em seus navegadores para encontrar o seu site. Por exemplo: doocacommerce.com.br. Ele é formado pelo nome "doocacommerce" e pela extensão: ".com.br".
  • Subdomínio: Subdomínio é um endereço que faz parte do domínio, ou seja, é uma ramificação do domínio raiz. O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de um outro nome além do nome do domínio. Por exemplo: suporte.doocacommerce.com.br

Importante!

Caso tenha alguma entrada Address(A) com o host @ e/ou uma entrada CNAME com o destino seudominio.com.br já inseridas, você precisa remover as antigas para que as novas funcionem corretamente.
Como configurar o apontamento na Locaweb
A configuração de seu apontamento dependerá do tipo de domínio que ele utilizará (Domínio Raiz ou Subdomínio).

DOMÍNIO RAIZ

1º Acesse o seu usuário no site da Locaweb.
Clique em Registro de domínio e em Meus Produtos.
3º Localize o domínio que você deseja utilizar e clique em Administrar;
4º No domínio selecionado, clique em Consulte e altere zona de DNS e Zona de DNS.
5º Dentro da zona de DNS do seu domínio, clique no botão Adicionar Entrada.
Na página de Entradas de DNS, preencha os campos de cadastro de uma entrada do tipo A(Address):
  • Escolha o tipo de entrada: Selecione a opção A.
  • Entrada: insira o endereço do seu domínio, sem o www, como por exemplo: seudominio.com.br;
  • Conteúdo: Insira o IP 54.84.55.102.
Para finalizar, clique em Adicionar entradas.
6.1 Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:
  • Escolha o tipo de entrada: Selecione a opção CNAME.
  • Entrada: Digite a palavra redirect.
  • Conteúdo: Insira seu domínio, acrescido de .redirect.center, como por exemplo: www.seudominio.com.br.redirect.center
Para finalizar, clique em Adicionar entradas.
6.1.1 Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:
  • Escolha o tipo de entrada: Selecione a opção CNAME.
  • Entrada: Digite apenas www.
  • Conteúdo: Digite nesse campo o endereço front.dooca.store
Para finalizar, clique em Adicionar entradas.

SUBDOMÍNIO

Preencha as informações de cadastro para o tipo de Entrada CNAME:
  • Escolha o tipo de entrada: Selecione a opção CNAME.
  • Entrada: Digite apenas loja.seudominio.com.br
  • Conteúdo: Digite nesse campo o endereço front.dooca.store
Para finalizar, clique em ADICIONAR REGISTRO.
ATENÇÃO: Não é preciso criar um entrada A ou o CNAME de redirecionamento!
Por fim, aguarde a propagação do DNS, mas, atenção: Ela não tem previsão exata para acontecer!

Publicação de loja

Para a publicação de sua loja você deverá entrar em contato com o nosso time de atendimento solicitando a publicação do seu domínio.
As lojas do plano decisão, o plano gratuito, não tem a função de publicação de domínio liberada. Para isso, é preciso migrar para um plano pago.

Importante!

A publicação de sua loja será ativada pela Dooca somente após a abertura do Chat de solicitação. O tempo médio para a finalização dessa etapa é de 72 horas úteis.
Dentro do painel da Dooca, clique no ícone de chat e inicie sua conversa solicitando a publicação da sua loja. Passe as seguintes informações:
  • Nome da loja;
  • Domínio que a loja irá utilizar;
  • Qual é o site de hospedagem que você utiliza?
  • Print da tela de configuração do apontamento feita no site de hospedagem.
  • Lembre-se de ativar o acesso ao agente (Central de Ajuda > Liberar Acesso ao Time de Atendimento) pelo painel para facilitar o atendimento.