Como exportar o Mailing

No campo de Mailing ficam todos os endereços de e-mail dos clientes cadastrados na loja virtual.
Dentro desse campo você poderá exportar uma planilha do Excel com os e-mails que selecionaram a opção de receber promoções e novidades.
Você pode utilizá-lo para enviar newsletters informando promoções ou novidades da sua loja.
Assista este tutorial em vídeo sobre como realizar a exportação:
Ou, caso prefira, siga as instruções abaixo:

📍 Como exportar os e-mails do Mailing

No seu painel, acesse as opções Marketing > Leads:
Selecione a opção Exportar em Formato .csv:
O arquivo em Excel será enviado para o seu e-mail de usuário do painel.

📍 Como descadastrar um e-mail do Mailing

Caso algum cliente solicite que o seu e-mail seja retirado do seu mailing, para parar de receber informações e novidades da loja, siga as instruções abaixo:
No seu painel, acesse as opções Marketing > Leads:
No campo Descadastrar um E-mail, informe o endereço de e-mail do respectivo cliente:
Após, clique em Remover E-mail:

📍 Dica da Dooca

➡️ FERRAMENTAS DE MARKETING:
Caso você possua integração com alguma ferramenta de marketing, como a RD Station, por exemplo, lembre-se que é preciso sempre remover manualmente os e-mails cadastrados na ferramenta, pois esse processo não é automático para as duas plataformas.
➡️ POP-UP DE CADASTRO:
Você também pode usar um Pop-Up de cadastro de e-mail utilizando um aplicativo integrado com a sua loja virtual.
Para verificar mais informações sobre essa integração acesse nosso artigo Como configurar o aplicativo de Captura de e-mail.

📍 Exibição na loja virtual

Minha Conta:
Newsletter:
Pop Up de Captura de e-mail: