Como criar um Cupom de desconto

Utilize a funcionalidade do Cupom de Desconto para gerar um código promocional para os seus clientes, de forma com que eles possam utilizá-lo no checkout e ganhar desconto no pedido.
Após a criação do código, você pode fornecê-lo para utilização da forma que desejar, como por e-mail marketing, banner configurado na loja, entre outros.
Exemplo de uso 👇
Suponhamos que você queira criar uma promoção de primeira compra, ofertando 10% de desconto aos seus clientes, você poderia criar um cupom com o código: BEMVINDO10.
Assista este tutorial em vídeo sobre como criar os cupons:
Ou, caso prefira, siga as instruções abaixo:

📍 Como criar um Cupom de Desconto

No seu painel, acesse as opções Marketing > Cupons:
Selecione a opção Adicionar Cupom de Desconto:
Preencha os campos de cadastro do cupom:
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
  • Descrição do cupom: Insira uma breve descrição de como será a promoção cadastrada no Cupom de Desconto. Por exemplo: Ganhe 20% de desconto nas compras acima de R$ 350,00, na categoria Bolsas. Essa informação não será exibida na sua loja virtual, é apenas para controle interno.
  • Código de utilização: Este é o nome do código promocional que será utilizado pelo cliente no momento da compra.
  • Quando o cliente comprar: Informe a quantidade de produtos que o cliente precisa comprar para utilizar esse cupom de desconto. Nesse campo você também informará se para receber o desconto o cliente deve comprar qualquer produto da loja, produtos dentro de uma categoria ou um produto especifico.
  • O desconto será aplicado em: Informe a quantidade de produtos em que você deseja aplicar o desconto do cupom. Nesse campo você também informará se para receber o desconto o cliente deve comprar qualquer produto da loja, produtos dentro de uma categoria ou um produto especifico.
  • Tipo de desconto: Defina se o seu cupom ofertará desconto em porcentagem ou valor fixo, como por exemplo 10% ou R$10,00.
  • Desconto: Informe o percentual ou valor de desconto aplicado ao pedido.
  • Aplicar o desconto quando o pedido atingir: Nessa opção você pode selecionar uma quantidade mínima ou valor mínimo para que o desconto seja aplicado. Como por exemplo, o desconto de 10% para compras acima de R$ 150,00.
  • Permitir promoções no frete: Ao habilitar este botão você permite que o cliente possa acumular promoções de frete em conjunto com o cupom de desconto. Se você desmarcar essa opção o cliente precisará optar entre usar o cupom ou o frete grátis.
  • Frete grátis ao ser aplicado: Assinale esta opção caso você queira dar frete grátis além do desconto do cupom, quando o cliente usar o código cadastrado.
  • Limitar o número de vezes que o desconto pode ser utilizado: Marque essa opção para limitar quantas vezes o cupom poderá ser utilizado no seu site.
  • Limitar a 1 (uma) utilização por cliente: Marque esta opção caso você queira permitir que cada cliente utilize apenas uma vez este cupom.
  • Data de ativação: Defina a data de início da promoção.
  • Encerrar em uma data: Defina a data de término da promoção.
  • Pode ser utilizado por: Escolha se o cupom poderá ser utilizado por todos os clientes que tiverem acesso ao código promocional, por somente um cliente específico, ou para um grupo de clientes.
  • Resumo do desconto: Esse campo mostra um resumo de todas as configurações feitas no cupom.
4º Salve as configurações.
👉 Importante! 👈
O Cupom de Desconto não pode ser vinculado a uma promoção de Compre & Ganhe, o cliente deverá optar entre a utilização de uma ou outra.
Como utilizar o Cupom de Desconto 👇
Para se beneficiar do desconto, seu cliente deve inserir o código promocional na tela de finalização do pedido.
O valor do desconto será gravado no pedido do cliente, e você poderá visualizar relatórios de utilização dos cupons gerados no período.
Para isso, acesse o menu Relatórios > Marketing > Vendas por Cupom de Desconto.

📍 Dica da Dooca

O cupom de desconto também pode ser vinculado ao aplicativo Captura de e-mail, disponível gratuitamente na Loja de Aplicativos.
Para entender mais sobre como realizar a configuração, acesse nosso artigo Como configurar o aplicativo Captura de e-mail.

📍 Exibição na loja virtual

Tela de finalização do pedido:
Configurei o Cupom de desconto, mas não está funcionando. E agora? 🤔
Se você cadastrou o cupom mas não está conseguindo utilizar na loja virtual, verifique as seguintes configurações:
1) Se o cupom está ativo:
Acesse o menu Marketing > Cupons.
2) Se a data da ativação e/ou de encerramento do cupom é válida:
Acesse o menu Marketing > Cupons e abra o respectivo cupom.
3) Se o cupom está configurado apenas para um usuário ou um grupo de clientes utilizar:
Acesse o menu Marketing > Cupons > Abra o respectivo cupom > Pode ser utilizado por.
4) Verifique se você inseriu um código de utilização no seu cupom:
Acesse o menu Marketing > Cupons > Abra o respectivo cupom > Códigos de Utilização.
5) O campo desconto está preenchido:
Acesse o menu Marketing > Cupons > Abra o respectivo cupom > Configuração do Desconto > Desconto
6) Certifique-se que não cadastrou mais algum cupom com o mesmo código:
Caso tenha dois ou mais cupons com o mesmo código de utilização, ele se tornará inválido.