Como criar regras de Frete grátis

A regra de Frete grátis é utilizada para oferecer descontos no frete da sua loja. Você pode configurar essa regra por produtos, regiões e até grupo de clientes.
Suponhamos que você queira oferecer Frete grátis aos clientes de uma determinada região de fácil entrega.
Nesse caso, você configura a regra de Frete grátis para a região escolhida, e o valor do frete não será inserido no pagamento do cliente.

📍 Como criar uma regra de Frete Grátis

No seu painel, acesse as opções Marketing > Frete Grátis:
Selecione a opção Adicionar Promoção de Frete:
Preencha os campos da regra de frete grátis:
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
  • Descrição da promoção: Informe uma descrição de como será a promoção de frete do seu site de vendas.
  • Quando o cliente comprar: Informe a quantidade de produtos que o cliente precisa comprar para receber o frete grátis. Nesse campo você também informará se para receber o desconto no frete o cliente deve comprar qualquer produto da loja, produtos dentro de uma categoria ou um produto especifico.
  • O desconto será aplicado em: Informe se deseja aplicar o desconto em qualquer produto da loja, produtos dentro de uma categoria ou um produto especifico.
  • Tipo do desconto: Informe se o desconto será aplicado em percentual ou se será um valor fixo.
  • Desconto: Nesse campo você deve inserir a porcentagem ou o valor de desconto no frete. Se você deseja ofertar frete grátis, precisa cadastrar uma porcentagem de 100% de desconto. O preenchimento deste campo é obrigatório para o funcionamento da promoção.
  • Aplicar o desconto quando o pedido atingir: Nessa opção você pode selecionar uma quantidade mínima ou valor mínimo para que o desconto seja aplicado. Como por exemplo, frete grátis para compras acima de R$ 150,00.
  • Limitar o número de vezes que o desconto pode ser utilizado: Marque essa opção para limitar quantas vezes o frete grátis poderá ser utilizado no seu site.
  • Limitar a 1 (uma) utilização por cliente: Marque esta opção caso você queira permitir que cada cliente utilize apenas uma vez o frete grátis.
  • Regiões: Essa opção delimita as regiões em que o frete será gratuito.
  • Data de ativação: Defina a data de início da promoção.
  • Encerrar em uma data: Defina a data de término da promoção.
  • Pode ser utilizado por: Escolha se o frete grátis poderá ser utilizado por qualquer cliente que tiver acesso ao código promocional, por somente um cliente específico, ou para um grupo de clientes.
  • Resumo do desconto: Esse campo mostra um resumo de todas as configurações feitas na opção de frete.

📍 Dica da Dooca

➡️ Estratégia de uso do Frete Grátis:
Você pode utilizar a regra de Frete grátis como uma estratégia para aumentar o ticket médio da loja virtual, mantendo mais de uma regra ativa na plataforma, uma para cada região, por exemplo.

📍 Exibição na loja virtual

Carrinho de compras:
👉 Importante! 👈
Após o cálculo do frete será ofertada a promoção de frete grátis para a entrega de menor valor.
Tenha cuidado para não criar duas regras de Frete grátis para a mesma região, pois prevalecerá a regra que oferecer maior percentual de desconto.
Configurei o Frete grátis, mas ele não está funcionando. E agora? 🤔
Se você cadastrou Frete grátis, mas não está conseguindo utilizar na loja virtual, verifique as seguintes configurações:
1) Se a promoção de Frete grátis está ativa:
Acesse o menu Marketing > Frete Grátis.
2) Se a data da ativação, validade inicial ou final do Frete grátis é válida:
Acesse o menu Marketing > Frete Grátis > Selecione a promoção desejada > Data de Ativação.
3) Se o Frete grátis está configurado apenas para um usuário ou um grupo de clientes utilizar:
Acesse o menu Marketing > Frete Grátis > Selecione a promoção desejada > Pode ser utilizado por.
4) Verifique se inseriu algum valor no campo desconto:
Acesse o menu Marketing > Frete Grátis > Selecione a promoção desejada > Configuração do Desconto.
5) Certifique-se que você marcou as regiões ou inseriu uma faixa de CEP:
Acesse o menu Marketing > Frete Grátis > Selecione a promoção desejada > Regiões.