Como integrar com a Mandaê

Utilize a Mandaê como sistema de gerenciamento de logística e hub de transportadora na sua loja virtual, fazendo a conexão conforme instruções a seguir.
Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa com a Mandaê. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui.

📍 Como funciona a integração Mandaê + Dooca

➡️ As cotações de frete são exibidas no seu painel de lojista conforme as configurações feitas no painel da Mandaê.
➡️ O pedido sobe para o painel da Mandaê quando está com o status de Faturado na Dooca.
➡️ A emissão da etiqueta de envio é feita diretamente no painel da Mandaê.
➡️ Após inserir o código de rastreio no painel da Mandaê, o pedido é atualizado para Despachado na Dooca.
➡️ O status de “Entregue” é atualizado automaticamente na Dooca.

📍 Como realizar a integração

Para conectar a sua conta na Mandaê com a sua loja virtual, é necessário preencher as informações de Token, Customer ID e Prefixo de Rastreamento no painel da Dooca.
Siga as instruções abaixo para localizar estas informações no painel da Mandaê:
Acesse o painel da Mandaê e faça login na sua conta:
No seu painel da Mandaê, selecione as opções Configurações > API:
Copie as informações de Token, Customer ID e Prefixo de Rastreamento para colar na Dooca:

📍 Como inserir as informações na Dooca

No seu painel de controle, selecione as opções Aplicativos > Loja de Aplicativos:
Pesquise pelo aplicativo da Mandaê:
Clique em Instalar o Aplicativo:
Confirme a Instalação:
5º Insira as informações que você copiou do painel da Mandaê nos respectivos campos e clique em Conectar:
Após conectar sua conta, você deverá inserir as informações do WebHook no painel da Mandaê.
Ainda na página do aplicativo da Mandaê na Dooca, copie as informações do campo Configurações do WebHook:
No seu painel da Mandaê, também nas opções Configurações > API, cole as informações no campo WebHooks:
9º Salve as configurações.

📍 Como preencher os dados de etiqueta

Após realizar as configurações da integração, é importante que você cadastre os dados que serão enviados para a Mandaê, e serão utilizados nas etiquetas de envio.
No seu painel da Dooca, no aplicativo da Mandaê, selecione a opção Dados Etiqueta:
Preencha as informações solicitadas e clique em Salvar:

📍 Como atualizar as transportadoras

Após concluir todas as etapas da integração, é necessário que você atualize as transportadoras para que elas sejam importadas para a Dooca.
No seu painel, na aba do aplicativo da Mandaê, clique no botão de Atualizar Transportadoras:
Após, acesse as opções Configurações > Frete e Entrega:
Na aba Transportadoras, confirme se as mesmas foram importadas corretamente:
Feito isso, sua integração estará concluída.
Caso você fique com alguma dúvida em algum dos processos, entre em contato com o nosso setor de atendimento e suporte através de um dos canais disponíveis no seu plano.