Como integrar com a Mailchimp

Publicado em: 9/23/2021, 6:26:37 PM

Mailchimp
Utilize a Mailchimp como sistema de automação de marketing e serviço de e-mail marketing em campanhas dentro da sua loja virtual. Faça a conexão conforme instruções a seguir.
Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa com a Mailchimp. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Importante!

Lembre-se de confirmar seu e-mail durante o cadastro na plataforma Mailchimp.

Como funciona a integração Mailchimp + Dooca

Envio de informações à Mailchimp:
  • Para produtos:
  • Imagem
  • Título
  • Slug
  • URL
  • Descrição
  • ID
  • Variações (título, ID, URL, SKU, preço e estoque)
  • Para pedidos:
  • Status
  • Status do pagamento
  • Moeda
  • Preço total
  • Desconto
  • Taxa
  • Variações compradas no pedido
  • Para clientes:
  • ID
  • Primeiro e último nome
  • Email
  • Companhia
  • Para carrinhos abandonados:
  • ID
  • Cliente
  • Checkout URL
  • Moeda
  • Preço total
  • Taxa
  • Produtos inseridos no carrinho

Como conseguir a API Key e Audience Unique ID

API Key:
1º Acesse o painel Mailchimp e faça login na sua conta.
2º Clique na sua foto de perfil > Account:
2º Acesse a aba Extras e clique em API Keys:
3º Role a tela até a aba Your Api Keys e clique em Create A Key:
4º Se não for redirecionado diretamente, suba ao topo da página e copie todo o código gerado para sua API Key:
Audience Unique ID
1º Acesse o painel Mailchimp e faça login na sua conta.
2º Clique em Audience no menu lateral:
3º Após carregar a página, clique em Manage Audience > Settings:
4º Role a tela até o final da página e no campo Unique id for audience, copie o código disponível:

Inserindo a API Key e Audience Unique ID na Dooca

1º Acesse o Menu Aplicativos > Aplicativos.
2º Busque pelo aplicativo da Mailchimp e clique em instalar sem custo adicional.
3º Insira as chaves obtidas no painel da Mailchimp e cole nos campos correspondentes. Para finalizar, clique em salvar alterações.