Como integrar com a Mailbiz

Publicado em: 10/11/2021, 11:24:18 AM

Mailbiz
Utilize a Mailbiz como sistema de e-mail marketing e gerenciamento de campanhas na sua loja virtual. Faça a conexão conforme instruções a seguir. Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa com Mailbiz. Se você ainda não criou sua conta, faça seu cadastro e solicite informações para a contratação.

Importante!

Ao cadastra-se na plataforma,a própria Mailbiz criará duas listas para seu gerenciamento: Lista de Assinantes e Lista de Clientes.

Como funciona a integração Mailbiz + Dooca

Dados de inscritos ou clientes enviados à Mailbiz:
  • E-mail
  • Primeiro e último nome
  • Gênero
  • Origem do cadastro = enviamos como "Loja virtual"
  • Aniversário
  • Pessoa Física ou Jurídica
  • CEP do cadastro + Cidade + Estado

Como conseguir a URL do serviço de integração Mailbiz

1º Dentro do painel da MailBiz você terá duas opções:
  • https://news.mailclick.me/ ou https://mbiz.mailclick.me/
Para saber qual a sua, basta observar a URL disponível e copiar o exemplar acima seguido de api.php
Por exemplo:
https://news.mailclick.me/api.php OU https://mbiz.mailclick.me/api.php
Para qualquer dificuldade, acione o time da Mailbiz e solicite suporte para qual URL utilizar.

Como conseguir o ID da lista de Inscritos (Assinantes)

Importante!

"Inscritos" no painel da Dooca = "Assinantes" no painel Mailbiz: referem-se ao contatos cadastrados na barra de news ou pop up. No momento em que a integração estiver ativa, a lista passa a ser atualizada automaticamente.
1º Acesse sua conta no painel da Mailbiz.
2º Acesse a aba Listas e selecione a Lista Assinantes:
3º Observe o ID disponível ao lado do nome da Lista ou ao final da URL e copie-o:

Como conseguir o ID da lista de Clientes

Importante!

A Lista de Clientes refere-se às compras e aos cadastros realizados no e-commerce. No momento em que a integração estiver ativa, a lista passa a ser atualizada automaticamente.
1º Acesse sua conta no painel da Mailbiz.
2º Acesse a aba Listas e selecione a Lista Clientes:
3º Observe o ID disponível ao lado do nome da Lista ou ao final da URL e copie-o:

Como instalar o aplicativo

1º Acesse o Menu Aplicativos > Aplicativos.
2º Busque pelo aplicativo da Mailbiz e clique em instalar sem custo adicional:
3º Preencha os campos correspondentes com as chaves obtidas no painel da Mailbiz. Para finalizar, clique em salvar alterações:
ATENÇÃO: O preenchimento dos Campos personalizados não é obrigatório!