Como integrar com a Datafrete

Publicado em: 6/7/2021, 6:01:15 PM

Datafrete
Utilize a Datafrete como HUB de transporte em sua loja virtual, fazendo a conexão conforme instruções a seguir.
Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa com o Datafrete. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

Como funciona a integração Datafrete + Dooca

• A integração com o Datafrete é apenas para o cálculo do frete. Os pedidos não são enviados para o gateway.

Importante!

Se você tiver dúvidas sobre como configurar as regras de frete no Datafrete, entre em contato diretamente com a equipe da plataforma.

Como conseguir a chave de acesso

Para integrar o Datafrete ao seu site de vendas você precisará da chave de acesso. Consiga essa informação fazendo o passo a passo abaixo:
1º Acesse o painel do Datafrete e faça login na sua conta.
2º Acesse a aba Sistema > + Configuração > + Simulador > Token.
3º Procure na tabela pela integração com a Dooca e copie o Token correspondente.

Inserindo o Token na Dooca

1º Acesse o Menu Aplicativos > Aplicativos.
2º Busque pelo aplicativo da Datafrete e clique em instalar sem custo adicional.
3º Insira a Chave de acesso que você copiou do Datafrete na aba correspondente. Para finalizar, clique em salvar alterações.
ATENÇÃO: a URL(endpoint) é fornecida pelo suporte do DataFrete.