Como funciona uma Integração?

Uma integração é um meio de conexão e compartilhamento de informações entre duas plataformas/sistemas diferentes.
Quando um sistema está integrado a outro, significa que eles compartilham dados entre si, seguindo um determinado fluxo.
As ações executadas ou os dados compartilhados por uma integração dependerão deste fluxo. Dentres elas estão, principalmente, as consultas de informações e as manipulações de dados.

📍 Seguem alguns exemplos:

➡️ Criação de dados
➡️ Edição de dados
➡️ Exclusão de dados
A conexão entre estes dois sistemas, ou seja, a integração em si, é feita por uma API (Interface de Programação de Aplicações). Ela vincula as plataformas entre si e executa as ações, consulta e envio de dados, de acordo com o fluxo da mesma.

📍 Integrações na Dooca

A Dooca mantém diversas integrações ativas com outras plataformas para tornar mais fácil, profissional e dinâmico o uso da plataforma.
Atualmente possuímos conexão com vários outros sistemas, como, por exemplo:
👉 Sistemas de Gestão/ERP’s: Bling, Tiny, Macle, Hiper, entre outros.
👉 Gateway e Intermediadores de Pagamento: Yapay, PagHiper, Pagar.me, MundiPagg, entre outros.
👉 Hub’s de Transportadora: Melhor Envio, Frenet, Manda Bem, entre outros.
👉 Hub’s de Marketplace: AnyMarket, SkyHub e Plugg.to.
👉 Plataformas de Marketing: RD Station, Dinamize, MailChimp, entre outros.
Cada integração possui o seu contexto de utilização e o seu fluxo. Através delas os dados são compartilhados, montando assim toda a estrutura da Dooca com as demais plataformas.
As integrações podem ser Nativas ou Não-Nativas. Para compreender as diferenças entre cada uma delas, acesse o artigo O que é uma API?