Como criar uma conta no Google Meu Negócio

Publicado em: 8/9/2021, 11:44:38 AM

Criado para empresas que possuem um local físico aberto à visitas, o Google Meu Negócio ou Google My Business é uma ferramenta gratuita que auxilia no gerenciamento da sua empresa na internet e como ela aparece na Pesquisa do Google e no Google Maps, melhorando a sua reputação online e conquistando mais clientes.
Para criar uma conta, siga as instruções a seguir:

Como criar uma conta no Google Meu Negócio

Importante!

Esteja logado em sua conta Google.
1º Acesse google.com.br/business e clique em Gerenciar agora no canto superior direito.
2º Para inserir os dados de sua empresa, clique em Inclua sua empresa no Google:
ATENÇÃO: Se sua empresa já estiver cadastrada, basta buscá-la pelo nome e clicar em Próxima.
3º Preencha o Nome e Categoria da sua empresa. Para seguir, clique em Próxima:
4º Para adicionar um local a ser exibido no Google Maps e Pesquisa, clique em Sim e preencha o endereço:
5º Preencha as etapas seguintes de acordo com o funcionamento do seu Estabelecimento (entregas ou atendimento à residência, informações adicionais a serem exibidas, envio de cartão postal para verificação, horários de atendimento, descrição e fotos da empresa).

Importante!

Algumas etapas são opcionais, por isso, clique em Pular se desejar não preencher alguma informação. E não se preocupe, você poderá atualizar ou editar qualquer uma delas sempre que precisar! Mas, para ter um desempenho melhor, aconselhamos ter o maior número de dados preenchidos corretamente no seu cadastro.
6º Pronto! Está é a sua página inicial da sua Empresa na plataforma Google Meu Negócio. Configure e gerencie todos os seus dados por aqui! Para completar dados de contrato e informações faltantes, clique em Concluir o seu perfil Empresa.

Exibição