Como configurar o Pinterest Catalog

Utilize o aplicativo do Pinterest Catalog para fazer o upload dos produtos da sua loja e disponibilizá-los no Pinterest, conforme instruções a seguir.
Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta Business do Pinterest. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.
👉 Importante! 👈
Para encontrar sua ID da tag exclusiva, vá para o Gerenciador de Anúncios no Pinterest e clique em Anúncios > Conversões > Começar > Instalar a tag do Pinterest.
Se você já criou uma tag do Pinterest, clique no título para visualizar sua ID da tag exclusiva.
Se você quiser quiser aprender como gerar a tag, acesse os tutoriais do pinterest aqui.​

📍 Como gerar o XML dos produtos

Para enviar os produtos do seu site de vendas ao Pinterest você precisará do arquivo XML. Consiga essa informação fazendo o passo a passo abaixo:
1º No seu painel, acesse as opções Aplicativos > Loja de Aplicativos:
2º Pesquise pelo aplicativo Pinterest Catalog:
3º Clique em Instalar o Aplicativo:
4º Confirme a instalação:
5º Realize as configurações conforme suas preferências:
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
  • Produtos sem Estoque: Por padrão produtos que estão desativados ou indisponíveis para venda não serão incluídos no XML. Mas se desejar, você pode ativar a opção de Enviar produtos sem estoque para o XML.
  • Desconto no Boleto: Por padrão a Dooca envia para o XML o desconto no boleto já incluso no preço do produto, caso queira enviar o preço cheio, você deve manter essa opção desmarcada.
  • Tag do Pinterest: Atualmente o Pinterest tem uma função semelhante a do Facebook Pixel, onde você vai preencher a tag, e vai permitir que o Pinterest rastreie os visitantes do seu site, bem como as ações que eles realizam no seu site depois de ver seu anúncio no Pinterest.

📍 Como enviar os produtos para o Pinterest

1º Caso você ainda não tenha uma conta Business no Pinterest, você deverá realizar este processo de criação.
2º Preencha o onboarding kit com os dados de perfil, site e feed de produtos.
3º Após, envie um e-mail para [email protected] e o time deles dará todo o suporte para subir o feed de produtos ou solucionar mais dúvidas.