Como configurar o Facebook Catalog

Utilize o aplicativo do Facebook Catalog para fazer o upload dos produtos da sua loja e anunciá-los no Facebook e no Instagram, conforme instruções a seguir.
Lembre-se que para fazer a conexão você precisará ter uma conta ativa do Facebook Business conectada com a conta do Instagram. Se você ainda não criou sua conta, clique aqui para realizar o cadastro.

📍 Verificação do Site

Para proteger seus dados de domínio e evitar o uso indevido de seus conteúdos (orgânicos e pagos), você precisa realizar a verificação do seu site de vendas. Para isso, você precisará da metatag disponibilizada no painel do Facebook. Consiga essas informações fazendo o passo a passo abaixo.

📍 Como conseguir a Metatag no painel do Facebook

Acesse o painel do Facebook Business e selecione a opção para realizar o login:
Insira seus dados de acesso:
Após realizar o login, clique na opção Configurações:
Após, clique na opção Mais Configurações do Negócio:
Você será direcionado para uma nova aba.
Selecione as opções Segurança da Marca > Domínios:
Clique na opção Adicionar para cadastrar o seu domínio:
7º Insira o seu domínio e clique em Adicionar:
Selecione a opção Adicione uma MetaTag ao seu código-fonte HTML:
9º Copie a MetaTag informada para colar na Dooca:
10º No seu painel da Dooca, selecione as opções Loja Virtual > Scripts > Adicionar Script:
11º Insira um nome e uma descrição para identificar o Script, conforme suas preferências:
12º Marque as demais opções conforme o print abaixo:
As marcações corretas são: Cabeçalho > Todas as Páginas > Essencial > Script
13º Cole a MetaTag no campo Conteúdo do Script e Salve as alterações:
14º No painel do Facebook Business, clique em Verificar Domínio:
👉 Importante! 👈
As vezes pode levar alguns minutos para a verificação ocorrer corretamente, pois a MetaTag precisa ser inserida no código-fonte da sua loja virtual.
Caso não ocorra corretamente de primeira, espere um período de tempo e tente novamente.
15º Feito isso, seu domínio será verificado:

📍 Gerar XML de Produtos

Para enviar os produtos do seu site de vendas ao Facebook você precisará do arquivo XML. Consiga essa informação fazendo o passo a passo abaixo.

📍 Como gerar o XML de Produtos no painel da Dooca

No seu painel, selecione as opções Aplicativos > Loja de Aplicativos:
Pesquise pelo aplicativo do Facebook Catalog:
Clique em Instalar o Aplicativo:
Confirme a Instalação:
Realize as configurações conforme suas preferências:
Veja a descrição de cada campo de informação 👇
  • Produtos sem estoque: Por padrão produtos que estão desativados ou indisponíveis para venda não serão incluídos no XML. Mas, se desejar, você pode ativar a opção de Enviar produtos sem estoque para o XML.
  • Desconto no boleto: Por padrão a Dooca envia para o Facebook o desconto no boleto já incluso no preço do produto. Caso queira enviar o preço cheio, você deve desmarcar essa opção.
6º Salve as configurações.
7º Copie a URL de XML para inserir no seu painel do Facebook:

📍 Como criar um Catálogo Personalizado

Você pode criar quantos catálogos personalizados desejar, basta selecionar, nas configurações do aplicativo, a opção Criar Catálogo Personalizado:
Adicione um nome para o Catálogo e selecione as categorias que você deseja incluir no mesmo. Após, clique em Confirmar e Salve as alterações.

📍 Como inserir o XML no painel do Facebook

No seu painel do Facebook, ainda na aba de Configurações do Negócio, selecione as opções Fontes de Dados > Catálogos > Adicionar:
Selecione a opção Criar um Novo Catálogo:
Insira um nome de identificação e clique em Criar Catálogo:
Selecione uma pessoa e atribua as permissões:
Após criar o catálogo, selecione a opção Adicionar Itens:
Clique em Adicionar Itens novamente:
Selecione a opção Data Feed e clique em Avançar:
Selecione a opção Usar URL e insira o seu arquivo de XML. Após, clique em Avançar:
9º Defina o horário de atualização do seu Feed de produtos e clique em Avançar:
10º Confirme as configurações e carregue o feed de dados:
11º Feitos estes passos, seu feed de produtos estará carregado.

📍 Como Conectar as contas do Facebook Business e do Instagram

Acesse seu painel do Facebook Business e vá até a aba de Configurações do Negócio.
Selcione as opções Contas > Contas do Instagram > Adicionar:
Clique em Conectar sua Conta do Instagram:
Insira seus dados e faça o login:
Feitos estes passos, suas contas estarão sincronizadas.
Você pode desinstalar o aplicativo quando quiser! Para saber como, acesse o artigo Como desinstalar um aplicativo.